Bahan-bahan dasarnya untuk membuat Chiken Nugget :
300 grm Ayam ( dada tanpa tulang )
100 grm Daun bayam
100 grm Wortel
1 butir telur ayam
30 gr tepung
100 ml susu cair rendah lemak
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh penyedap
1/2 sendok teh lada butir
1/2 sendok teh oregano
Bahan pelapis nugget:
200 gr tepung roti
1 butir telur ayam
Cara untuk membuat Chiken Nugget :
Masukan semua bahan kedalam Blender sampai semua bahan menjadi halus kemudian siapkan tempat atau loyang berukuran 18 x 18 cm, oleskan bagian dalamnya dengan minyak, masukan adonan nugget, ratakan kemudian kukus -/+ 30 menit sampai matang
dinginkan sejenak, kemudian cetak sesuai bentuk atau selera anda , lumuri nugget yang telah dibuat dengan telur dan tepung, ratakan kemudian goreng hingga kuning kecoklatan
Untuk hasil lebih baik sebaiknya nugget didiamkan didalam freezer selama 3 jam kemudian baru digoreng
0 komentar :
Post a Comment