500 grm daging Kambing
1 buah Wortel dengan dipotong bulat
4 buah kentang sedang, masing-masing dibelah empat
2 buah tomat masing-masing dibelah empat
2 batang daun bawang kemudian iris halus
2 batang daun seledri kemudian di iris halus
2 liter air
Bumbu-Bumbu yang digunakan Untuk Membuat Sop Kambing:
1 sendok teh pala halus
2 cm jahe, kemudian memarkan
4 butir cengkih
4 butir bawang putih, memarkan
1 sendok teh merica halus
1 sendok teh secukupnya
Cara memasaknya Sop Kambing :
- Masukan daging kedalam Panci tambahkan pala, garam, jahe dan bawang putih kemudian tutup dengan rapat
- Tunggu sampai daging menjadi empuk
- Setelah merasa daging sudah empuk, Angkat panci kemudian tunggu selama 3 menit, buka tutupnya
- Masukan wortel dan kentang, tambahkan tomat, daun seledri dan daun bawang, kemudian masak kembali hingga matang tanpa panci ditutup setelah matang kemudian angkat takut gosong hehehe...
Cara Penyajian Sop Kambing :
- Tuangkan sop kambing kedalam Mangkuk, taburi dengan bawang dan daun bawang yang sudah di iris
- Sajikan bersama Nasi Biar tambah Kenyang
* Untuk 4 Porsi
0 komentar :
Post a Comment