250 gram daging sapi khas bagian dalam
1 buah lobak, iris tipis
1 1/2 liter air
Bumbu-bumbu yang digunakan untuk membuat Soto Khas Bandung :
4 lembar daun salam
2 lembar sereh, kemudian memarkan
2 cm lengkuas, kemudian memarkan
2 cm Jahe, kemudian memarkan
2 batang daun bawang
4 buah bawang merah, kemudian keprek
3 buah bawang putih, kemudian keprek
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica secukupnya
Bahan pelengkap lainnya :
1 sendok makan bawang goreng
50 gr kacang kedelai goreng
Cara Membuat Soto Khas Bandung :
- Masukan daging kedalam Panci bertekanan Uap (Pressure Cooker )
- Tambahkan air dan semua bumbu, Masak dengan api sedang selama 30 menit
- Angkat, tunggu hingga 3 menit dan buka tutupnya
- Masukan Lobak, Masak Kembali dengan api sedang sampai lobaknya matang ( dengan panci tanpa ditutup)
- Tuangkan soto kedalam mangkuk tambahkan daun bawang. kacang kedelai dan bawang goreng
- Sajikan dengan sambal rawit
* untuk 2 POrsi
0 komentar :
Post a Comment