Resep Cara Membuat Soto Khas Bandung

Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat Soto Khas Bandung :

250 gram daging sapi khas bagian dalam
1 buah lobak, iris tipis
1 1/2 liter air

Bumbu-bumbu yang digunakan untuk membuat Soto Khas Bandung :

4 lembar daun salam
2 lembar sereh, kemudian memarkan
2 cm lengkuas, kemudian memarkan
2 cm Jahe, kemudian memarkan
2 batang daun bawang
4 buah bawang merah, kemudian keprek
3 buah bawang putih, kemudian keprek
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica secukupnya

Bahan pelengkap lainnya :

1 sendok makan bawang goreng
50 gr kacang kedelai goreng

Cara Membuat Soto Khas Bandung :

  1. Masukan daging kedalam Panci bertekanan Uap (Pressure Cooker )
  2. Tambahkan air dan semua bumbu, Masak dengan api sedang selama 30 menit
  3. Angkat, tunggu hingga 3 menit dan buka tutupnya
  4. Masukan Lobak, Masak Kembali dengan api sedang sampai lobaknya matang ( dengan panci tanpa ditutup)
Cara Penyajian :
  • Tuangkan soto kedalam mangkuk tambahkan daun bawang. kacang kedelai dan bawang goreng 
  • Sajikan dengan sambal rawit


* untuk 2 POrsi

Baca Juga Resep-Resep Masakan dibawah ini



0 komentar :

Post a Comment

Copyright @ 2012 Aneka Resep Masakan Modification by Aneka Resep Masakan