Resep cara membuat buntut sapi Ungkep Tausi


Bahan-bahan dasarnya untuk membuat buntut sapi Ungkep Tausi :

500 grm buntu sapi
100 ml air
6 sendok makan saus tausi
3 sendok teh gula pasir
2 sendok teh tepung maizena
1 buah cabai merah potong dadu 1/2 cm


Cara membuat buntut sapi Ungkep Tausi :

  1. Potong buntut sapi ukuran 2 cm.tambahkan air, saus tausi, minyak wijen & gula pasir aduk rata . diamkan selam 4 jam dalam lemari es atau selama semalam
  2. Pindahkan buntut kedalam pinngan tahan panas kemudian kukus buntu sapi dalam panci bertekanan uap ( Pressure Cooker ) selam 1/2 jam sampai matang. matikan api dan diamkan selama 10 menit ( sampai katup pengaman tidak bunyi lagi) keluarkan buntut sapi kemudian dinginkan
  3. Pisahkan buntut sapi dasi sisa airnya, masak kembali sisa air hingga mendidih. Masukkan buntut sapi dan cabai merah potong, kemudian aduk hingga rata, kentalkan dengan tepung meizena, aduk kembali hingga rata dan angkat
  4. Sajikan buntut sapi ungkep selama hangat


Baca Juga Resep-Resep Masakan dibawah ini



0 komentar :

Post a Comment

Copyright @ 2012 Aneka Resep Masakan Modification by Aneka Resep Masakan