Bahan-bahannya Untuk membuat Bandeng Duri Lunak :
2 Ekor Bandeng sedang Masing2 400 gr
2 cm Jahe
2 cm Lengkuas
2 batang Sereh
3 Lembar daun Jeruk
Bumbu Halusnya Untuk membuat Bandeng Duri Lunak :
5 siung bawang putih
3 siung bawang merah
1/2 sendok teh ketumbar
6 butir kemiri
1 sendok teh garam
2 cm kunyit
Cara Memasak Bandeng Duri Lunak :
- Bersihkan bandeng, keluarkan isinnya kemudian cuci bersih
- Masukan bumbu kedalam perut ikan bandeng yang telah dibersihkan
- Susun Bandeng dibagian pengukus yang berlubang-lubang
- Siapkan Panci ( lebih baik yang memiliki bertekanan Uap ) isi dengan air -/+ 400 ml ( jangan melebihi panci pengukus)
- Masukan daun Jeruk, sereh, jahe, dan lengkuas yang telah dimemarkan,
- Terakhir masukkan pengukus yang berisi bandeng kedalam Panci
- Masak bandeng kurang lebih 1 jam ( waktu dihitung pada saat panci berdesis) hingga matang
- Angkat kemudian biarkan selam 3-5 menit hingga uapnya hilang
* Untuk 4 Porsi
0 komentar :
Post a Comment